martes, 1 de septiembre de 2015

PRESENTACIÓN ANTE EL SABADELL 23 AÑOS DESPUÉS.

Han tenido que pasar veintitrés años y tres días, para que el CE Sabadell fuese nuestro rival en la presentación del equipo. Tenemos que retroceder al 30 de agosto de 1992, cuando la Gramenet y el Sabadell se disputaban la XXII edición del Trofeo Ciutat de Santa Coloma en el desaparecido Municipal del Fondo. La Gramenet que militaría esa campaña 92/93 en Tercera División, estaba entrenada por Paco Martínez Bonachera y alineó a Lopez, Carmona, Roca, Juqui, Manolo, Santi, Clarà, Modesto, Romero, Espasa y Hugo, teniendo también su oportunidad Teruel, Vicente, Pepe, Cunill, Espejo y Hervás. Por su parte los arlequinados que jugarían en Segunda División A, comandados en la banda por José Martínez Palomar, formaba de inicio con Melgar, Coromina, Manolo Sánchez, Andrés Olaya, Saura, Valla, Tarsi, Moragues, Marian Popa, Quique y Garzón y también participaron Añón, Uceda, Ricardo y Lardín. La Gramenet se adelantó en el minuto 30 gracias al defensa Juqui, pero un minuto más tarde el rumano Popa empataba el encuentro. En la segunda mitad, dos goles de Cunill en los minutos 56 y 87 pusieron el 3-1 en el marcador de madrea del campo y dieron el trofeo en disputa a los nuestros. Decir que fue expulsado el camerunés Thomas N'Kono por dos tarjetas amarillas que vio de manera consecutiva. Al final del partido, nuestro capitán Jordi Martínez Hervás, recibía el trofeo de manos de la entonces alcaldesa Manuela de Madre … cuantas cosas cosas han cambiado desde entonces. Este miércoles recibimos al Sabadell, al que agradecemos que haya aceptado jugar en nuestra presentación, eso sí, en Sant Adrià del Besós y no en Santa Coloma de Gramenet para vergüenza de algunos.